Delhaize logo
  • Pizza Regina

Pizza Regina

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Classique
Tous les jours
Plat principal
Pizza Regina

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la garniture)
  • huile d’olive au piment
  • 2 c à c d’origan séché (pour la garniture)
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 800 g de tomates en grappe (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de sel (pour la pâte)
  • 2,5 dl d'eau (pour la pâte)
  • 1 sachet de levure sèche (pour la pâte)
  • 1 c. à s. de sucre fin (pour la pâte)
  • 6 cl d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 8 cl d’huile d'olive (pour la sauce)
  • 4 brins de thym (pour la sauce)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 4 tranches de jambon cuit (pour la garniture)
  • 6 gros champignons de Paris (pour la garniture)
  • 150 g de mozzarella râpée (pour la garniture)
  • 4 brins de basilic Pistou (pour la garniture)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Tomates | Allongées | Grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008062700322900000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. + 1.10 h de cuisson + 40 min. de levée

    1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en 4 et déposez-les dans un plat avec leurs tiges, les gousses d’ail entières pelées, l’échalote pelée et coupée en 4, le thym et le laurier. Arrosez d’huile d’olive et cuisez 1 h au four.
    2. Retirez les tiges et le laurier, puis réduisez les tomates en purée au blender ou au mixeur. Passez au chinois et rectifies l’assaisonnement.
    3. Préparez la pâte pendant la cuisson des tomates : versez la levure, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez l’eau tiède, fouettez et laissez reposer 5 min.
    4. Versez la farine et l’huile dans un saladier (ou dans le bol du robot). Mélangez avec les mains, en effritant, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Creusez un puits au milieu et versez-y le contenu du bol. Mélangez, puis pétrissez 5 min. au robot (vitesse lente) ou à la main, sur le plan de travail. La pâte doit être bien souple.
    5. Déposez la boule de pâte sur une grande assiette, incisez-la en croix et couvrez d’un essuie de cuisine. Laissez lever 40 min. dans un endroit bien chauffé (à côté du four, p. ex.). Cette quantité de pâte vous permettra de faire 2 pizzas rondes ou 1 grande pizza rectangulaire, de la taille de votre grille. (Si vous aimez les pizzas très fines, divisez les quantités par 2).
    6. Réglez le four sur 240°C. Étalez la pâte, mais surtout pas au rouleau (ça fait partir les bulles d’air) : aplatissez-la en appuyant avec la paume de vos mains. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson et étalez-y la sauce. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les champignons émincés et la mozzarella. Arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez d’origan séché et de basilic Pistou haché. Enfournez la pizza avec son papier sur la grille du four et faites cuire 8 à 10 min. (à surveiller !).
    7. Servez tout de suite, en présentant éventuellement de l’huile au piment à part.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Classique
    Tous les jours
    Diner,Déjeuner
    Plat principal
    • Pizza Regina

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Tomates | Allongées | Grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008062700322900000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000