Delhaize logo
  • 00:00
    -00:58
  • Pizza Calzone

Pizza Calzone

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Pizza Calzone

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 anchois marinés (gamme "Tapas ")
  • 1/2 poivron ramiro
  • 4 gros champignons
  • 12 olives noires Cailletier
  • 1/2 ravier de cœurs d’artichauts grillés à l’huile (60 g)
  • 4 c. à s. de sauce 'Arrabbiata' (Sacla)
  • 1 boule de pâte à pizza au levain
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1/2 c. à s. d'origan séché

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Anchois
    100 gr
    25,00 €/kg
    €2,50
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • OLIVE CAILLETIER
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coeurs d'artichauts
    210 gr
    10,71 €/kg
    €2,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + cuisson : 10 min. (+ 30 min. de repos)

    1. Mettez la pâte à pizza dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
    2. Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Étalez la pâte très finement, au rouleau, sur le plan de travail fariné, jusqu’à former un grand rond. Déposez-la sur du papier cuisson. Garnissez-la sur une moitié, en laissant le bord libre : étalez d’abord la sauce, puis ajoutez les champignons et le poivron émincés, les cœurs d’artichaut et les anchois égouttés, ainsi que les olives. Saupoudrez de parmesan et d’origan. Fermez le calzone en pliant la pâte en 2 et enroulez un peu les bords pour les souder. Faites glisser le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
    3. Servez bien chaud, comme plat principal ou en snack à partager.

    Astuce: Partant pour un calzone encore plus gourmand ? Ajoutez 1 boule de mozzarella taillée en dés dans la garniture.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Plat principal,Snack
    • 00:00
      -00:58
    • Pizza Calzone

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Anchois
    100 gr
    25,00 €/kg
    €2,50
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • OLIVE CAILLETIER
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coeurs d'artichauts
    210 gr
    10,71 €/kg
    €2,25