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  • Pitas d’agneau à l’orientaleC

Pitas d’agneau à l’orientale

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Plat principal
Pitas d’agneau à l’orientaleC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de mix « chermoula » (épices « Santa Maria »)
  • 4 c. à s. de sauce pita
  • poivre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 250 g de yaourt nature
  • 700 g de viande maigre d'agnau
  • 1/2 salade iceberg
  • 8 grands pains pita
  • 1 citron
  • 6 brins de persil plat
  • 1/2 oignon rouge
  • sel
  • 2 c. à s. jus de citron

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Chili explosion mix
    70 gr
    70,71 €/kg
    €4,95
  • Sauce | Pita | Squeeze
    300 gr
    4,17 €/kg
    €1,25
  • Yaourt | Nature | Bio
    750 gr
    3,73 €/kg
    €2,80
  • Poitrine | Agneau | Celtic
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les épices et l’huile d’olive dans un plat. Mélangez bien, puis ajoutez le demi-oignon rouge et le persil finement hachés, du poivre, le zeste du citron râpé ainsi que son jus.
    2. Émincez finement la viande au couteau, ajoutez-la dans le plat, mélangez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
    3. Sortez la viande du frigo 20 min. à l’avance. Faites-la rissoler à bon feu dans une grande poêle, en mélangeant souvent.
    4. Pendant ce temps, mélangez la sauce pita et les yaourts ; rectifiez l’assaisonnement. Émincez très finement la laitue romaine.
    5. Rectifiez l’assaisonnement de la viande et servez.
    6. Présentez tous les ingrédients séparément, chacun confectionnera ses pitas selon son gout. Faites chauffer les pains pita dans au grille-pain, au fur et à mesure.

    Conseil culinaire

    • Ajoutez un peu de menthe fraiche hachée dans la sauce : elle sera encore meilleure !
    • Variante : vous pouvez remplacer l’agneau par de fines tranches de porc (« brunir et servir ») ou par du bœuf (steaks minute »).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 834; énergie (kCal): 199; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 14,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 915
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Asie Sud Est
    Autre
    Rentrée à l'école
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Pitas d’agneau à l’orientaleC

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Chili explosion mix
    70 gr
    70,71 €/kg
    €4,95
  • Sauce | Pita | Squeeze
    300 gr
    4,17 €/kg
    €1,25
  • Yaourt | Nature | Bio
    750 gr
    3,73 €/kg
    €2,80
  • Poitrine | Agneau | Celtic
    Ce produit n'est plus disponible