Pitas à la grecque au porc haché, aubergines rôties et sauce au yaourt
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de haché de porc
- 1 grosse aubergine
- 250 g de tomates cerises
- 75 g d’olives Kalamon
- 1 citron bio
- 6 pains pitas
- 200 g de yaourt grec
- 4 c. à s. d’huile d’olive grecque
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à c. d’origan séché
- 1 c. à s. rase de paprika
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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F1999081300374800000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de dégorgeage
- Taillez l’aubergine en petits dés, salez-les et laissez-les dégorger 20 min dans une passoire.
- Préchauffez le four à 180 °C. Épongez les dés d’aubergine, étalez-les dans un plat en les mélangeant avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et 1 c. à c. d’origan. Faites dorer 20 min au four.
- Pendant ce temps, faites rissoler la viande dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à c. d’origan, le paprika, du poivre et du sel. Cassez la masse à la spatule pour éviter d’avoir des grosses boulettes.
- Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 4, 1 c. à c. d’origan, du poivre et du sel.
- Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c. à s de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
- Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c. à s. de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
- Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Garnissezles avec la viande hachée, les aubergines et la salsa de tomates. Ajoutez de la sauce et dégustez.
Astuce : Pour la salsa et la viande, n’hésitez pas à remplacer l’origan séché par de l’origan frais, de la menthe et/ou de l’aneth.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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