Pita rentrée des classes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- Fleur de sel
- 1 gousse d'ail
- 200 g de viande maigre d'agnau
- 1 yaourt maigre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. poivron
- Poivre du moulin
- 4 pains pitas
- 200 g de chou blanc
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Coupez la viande en petits morceaux. Faites revenir dans une poêle avec le paprika, sel et poivre, jusqu’à ce que la viande devienne légèrement croquante. Réservez.
- Réchauffez les pains pita pour qu’ils durcissent au grille-pain. Incisez d’un coté, de façon à pouvoir farcir.
- Hachez le chou blanc très finement. Réalisez la sauce en mélangeant l’ail haché avec le yaourt, sel et poivre.
- Préparez chaque petit pain avec une portion de chou, couvrez d’une portion de viande, puis de sauce. Emballez dans la traditionnelle boite à tartine, ajoutez un fruit comme dessert, et vous êtes prêts pour la cantine !
Conseil culinaire
- Pour vous faciliter la vie, vous pouvez préparer cette pita avec un reste de poulet de la veille, par exemple.
- Saviez-vous que la ‘boite à tartines’ était une habitude typiquement belge, qu’on ne retrouve pratiquement pas en dehors de nos frontières ?
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 161; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 17,7; sucres (g): 3; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 310,57
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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