Delhaize logo
  • Pisco sour

Pisco sour

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Amuse-bouche
Pisco sour

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 blanc d'œuf
  • 6 cl de pisco
  • 4 cl de jus de citron
  • 1 tranche de citron vert
  • 2 cl de sucre de canne liquide
  • 2 gouttes d’Angostura bitters
  • 6 glaçons

Commencez à cuisiner

  1. Dosez les ingrédients pour le cocktail et mettez-les tous dans un shaker, sauf la rondelle de citron vert.
  2. Ajoutez 6 glaçons et secouez vigoureusement pendant 15 sec. Ouvrez le shaker, puis versez le cocktail sans les glaçons dans une moitié du shaker ; vous n’avez plus besoin des glaçons. Mettez la spirale du strainer (passoire à cocktail) dans le shaker, avec la boisson, puis secouez à nouveau vigoureusement. C’est ce qui s’appelle « dry shaking » pour que le cocktail soit encore plus « foamy ».
  3. Versez le cocktail dans un beau verre à cocktail à travers une petite passoire de cuisine (« double straining »), puis garnissez d’une rondelle de citron vert.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Amuse-bouche
  • Pisco sour