Pintadeau aux pistaches, aux figues et aux abricots
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisNoël,Tous les jours
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 8 oignons rouges
- 70 g de pistaches décortiquées non salées
- 4 figues fraîches
- 2 branches de romarin
- 20 cl de bouillon de volaille
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 20 abricots secs
- 1 pintadeau
- 3 c. à s. de miel liquide (thym ou acacia)
- 4 gousses d’ail avec la peau
- 1 petit suisse
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Ingrédients essentiels
F2000012000364800000
F2015032700327630000
F2015030400321660000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 1 h 30 min.
- Mettez les abricots à tremper dans un bol d’eau tiède.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Salez, poivrez l’intérieur et l’extérieur du pintadeau. Glissez ¼ de gousse d’ail, 1/2 de romarin et le petit suisse à l’intérieur.
- Déposez le pintadeau dans un plat à four huilé et arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez pour 20 min, puis ajoutez les oignons épluchés et coupés en quatre.
- Arrosez le pintadeau et nappez-le de miel. Ajoutez les pistaches, le romarin effeuillé les autres gousses d’ail et les abricots.
- Remettez au four pour 40 min, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. S’il n’y a pas assez de jus de cuisson, ajoutez le bouillon de volaille dans le fond du plat
- Ajoutez les figues en quartiers et cuisez encore 15 min.
- Laissez reposer la volaille 5 min. sous une feuille d’aluminium avant de la découper.
- Servir le pintadeau avec les fruits, accompagnés de riz.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 645; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 12,8; sucres (g): 10,4; fibres (g): 2,6; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 851,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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