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  • Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinardsB

Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinardsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 pilons de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 g de thym frais
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 8 grosses échalotes

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Ingrédients essentiels
  • Pilons de poulet
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    Ce produit n'est plus disponible
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  • S2019121700335740000
  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et réservez au chaud.
    2. Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
    3. Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout. Diminuez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique, pour faire caraméliser le poulet.
    4. Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 781,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinardsB

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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
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