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  • Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards
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Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinardsB

Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 pilons de poulet
  • 8 grosses échalotes
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 5 g de thym frais
  • 1 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 8 pilons de poulet
  • 8 grosses échalotes
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 5 g de thym frais
  • 1 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min. dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et conservez au chaud.
2
Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
3
Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dimin.uez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique pour faire caraméliser le poulet.
4
Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.
1
Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min. dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et conservez au chaud.
2
Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
3
Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dimin.uez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique pour faire caraméliser le poulet.
4
Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 781,08
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 781,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

+/- 600 gr

+/-€3,59

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
+/-€21,49