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  • Pilaf de riz violet aux scampis et au chèvre fraisB

Pilaf de riz violet aux scampis et au chèvre frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Pilaf de riz violet aux scampis et au chèvre fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz violet Fairtrade
  • sel
  • ciboulette hachée
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 tasses d'eau
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 125 g de chèvre frais « Le Petit Rondin »
  • 500 g de petits scampis surgelés 365
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Faites revenir 2 min. les échalotes hachées et le poivron taillé en dés dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz, mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
  2. Pelez les scampis préalablement dégelés et ajoutez-les dans la cocotte; poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez sans attendre, parsemé de chèvre émietté et de ciboulette hachée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 408; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 496,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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