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  • Pilaf de poulet à l’ananasB

Pilaf de poulet à l’ananas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Pilaf de poulet à l’ananasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 600 g de filets de cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • 60 cl d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 ananas Fair Trade
  • 250 g de riz thaï
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Délices de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-10,99€/kg
    +/-€4,40
    F2019081300042320000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Hachez l’oignon et coupez les filets de cuisses de poulet en deux. Faites-les revenir à feu moyen dans une grande sauteuse contenant l’huile et une noix de beurre ; salez et poivrez.
    2. Quand tout est bien doré, saupoudrez de curry, mélangez, puis versez le riz et mélangez 1 min. Ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
    3. Pendant ce temps, pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et coupez-le en tranches. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle contenant une noix de beurre.
    4. Rectifiez l’assaisonnement du riz, ajoutez l’ananas et servez sans attendre, saupoudré de ciboulette hachée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 106; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 12,6; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 650,31
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Pilaf de poulet à l’ananasB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Délices de poulet
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    +/- 400 gr
    +/-10,99€/kg
    +/-€4,40
    F2019081300042320000
  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
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  • Ciboulette | Herbes | Emballé
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    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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