Pilaf aux petits légumes, raisins secs et dés de Quorn
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de Quorn en dés
- poivre
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalote
- coriandre fraîche
- 50 g de raisins secs
- 250 g de carottes
- 1 courgette
- 250 g de riz basmati
- sel
- 60 cl d'eau chaude
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Ingrédients essentiels
F2009081200284110000
S2015010900012280000
S2012041900149800000
F2015060500309010000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés et les carottes en rondelles. Versez-les dans une cocotte avec l’échalote hachée et 3/4 d’huile d’olive. Faites revenir 5 minutes à feu doux, puis saupoudrez de curry. Mélangez 1 minute.
- Versez le riz en pluie, mélangez 2 minutes, puis arrosez l’eau chaude. Joignez le(s) cube(s) bouillon émietté(s) et les raisins. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes sur feu très doux.
- Pendant ce temps, faites rissoler les dés de Quorn à bon feu, dans une poêle contenant 1/4 d’huile.
- Rectifiez l’assaisonnement du riz, ajoutez les dés de Quorn et saupoudrez de coriandre hachée. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 458; énergie (kCal): 109; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 15,3; sucres (g): 3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 536,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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