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Pilaf aux crevettes et aux olives

Pilaf aux crevettes et aux olives

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 sachet de queues de crevettes crues surgelées 365
  • 2 tasses de riz long grain demi-complet bio
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations
  • 1 capsule de safran en poudre ou quelques filaments
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de queues de crevettes crues surgelées 365
  • 2 tasses de riz long grain demi-complet bio
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations
  • 1 capsule de safran en poudre ou quelques filaments
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 30 min.
1
Utilisez une petite tasse (20 cl) pour mesurer tous vos ingrédients.
2
Taillez le poivron en petits dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile pendant 5 min.
3
Ajoutez les petits pois et le riz, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc.
4
Joignez également la chair de tomates, 4 tasses d’eau, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 25 min.
5
Pendant ce temps, pelez les queues de crevettes (préalablement dégelées).
6
Ajoutez les olives et les crevettes dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire); rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez sans attendre.
1
Utilisez une petite tasse (20 cl) pour mesurer tous vos ingrédients.
2
Taillez le poivron en petits dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile pendant 5 min.
3
Ajoutez les petits pois et le riz, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc.
4
Joignez également la chair de tomates, 4 tasses d’eau, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 25 min.
5
Pendant ce temps, pelez les queues de crevettes (préalablement dégelées).
6
Ajoutez les olives et les crevettes dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire); rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez sans attendre.

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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1 pc

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Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

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Epices | Feuilles de laurier

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Ingrédients de base

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Tête d'ail | Filet

75 gr

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Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€42,41