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  • Pilaf aux crevettes et aux olives

Pilaf aux crevettes et aux olives

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Pilaf aux crevettes et aux olives

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de queues de crevettes crues surgelées 365
  • de poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations
  • 1 capsule de safran en poudre ou quelques filaments
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 2 tasses de riz long grain demi-complet bio
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes décortiquées 21/25
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + cuisson 30 min

    1. Utilisez une petite tasse (20 cl) pour mesurer tous vos ingrédients.
    2. Taillez le poivron en petits dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile.
    3. Ajoutez les petits pois et le riz, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc.
    4. Joignez également la chair de tomates, 4 tasses d’eau, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
    5. Pendant ce temps, pelez les queues de crevettes (préalablement dégelées).
    6. Ajoutez les olives et les crevettes dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire); rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez sans attendre.
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