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  • Pilaf aux coquillages
Pilaf aux coquillages

Pilaf aux coquillages

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 300 g de riz Victoria ou de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 100 g de petits pois
  • 150 g de passata
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 feuille de laurier frais
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 1 citron
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 300 g de riz Victoria ou de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 100 g de petits pois
  • 150 g de passata
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 feuille de laurier frais
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ trempage 1 h 30’)+ 20 min. de cuisson
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les coquillages dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques min. à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet ; laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché, le poivron rouge taillé en petits dés et la gousse d’ail pressée dans une grande sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les petits pois, le riz et la feuille de laurier. Mélangez 2 min., ajoutez la passata et mélangez. Versez le jus de cuisson des coquillages filtré et complétez avec de l’eau (il faut 70 cl de liquide en tout). Joignez le cube bouillon émietté ainsi que le safran et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Ajoutez les coquillages par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les coquillages dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques min. à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet ; laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché, le poivron rouge taillé en petits dés et la gousse d’ail pressée dans une grande sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les petits pois, le riz et la feuille de laurier. Mélangez 2 min., ajoutez la passata et mélangez. Versez le jus de cuisson des coquillages filtré et complétez avec de l’eau (il faut 70 cl de liquide en tout). Joignez le cube bouillon émietté ainsi que le safran et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Ajoutez les coquillages par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.

Note

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Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Vongole

Delhaize

Vongole

500 gr

€10,49

Riz cuisson rapide | 8 min

Bosto

Riz cuisson rapide | 8 min

4 x 75 gr

€2,45

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Total:
€39,12