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  • Pilaf au saumon et au citron vertA

Pilaf au saumon et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Pilaf au saumon et au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de pâte de curry vert
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 oignon
  • 350 g filets de saumon
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la pâte de curry, mélangez 1 min., puis versez les petits pois et le riz. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides, puis arrosez avec le vin blanc. Ajoutez 3 tasses d’eau (45 cl) et le cube bouillon émietté. Mélangez bien, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  2. Taillez le saumon en petits dés, râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Versez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
  3. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous, pouvez remplacer le saumon par un autre poisson en filets, au choix.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 595; énergie (kCal): 142; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 14,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 527,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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