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  • Pilaf au poulet Caraïbes

Pilaf au poulet Caraïbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pilaf au poulet Caraïbes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 2 citrons verts
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gros poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piments rouges
  • 200 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 8 beaux pilons de poulet (± 130 g par pièce)
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 oignons jeunes
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Faites dorer les pilons de poulet une quinzaine de minutes à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  2. D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
  3. Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
  4. Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
  5. Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Saupoudrez avec les petits oignons frais émincés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer le plat de présentation d’un peu de noix de coco en poudre.

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