Résultats de la recherche recettePidés turcs, sauce au concombre
Delhaize logo
  • Pidés turcs, sauce au concombre

Pidés turcs, sauce au concombre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Etudiant
Plat principal
Pidés turcs, sauce au concombre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/3 concombre
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • d'huile d'olive
  • 2 feuilles de pâtes à pizza (260 g le feuille)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 400 g de yaourt grec
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • pili-pili en poudre
  • 1 bonne c. à c. de cumin en poudre
  • 400 g américain nature
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Pâte à pizza | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    260 gr
    3,88 €/kg
    €1,01
    F2008091100155300000
  • Commencez à cuisiner

    1. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez, mélangez bien et laissez dégorger dans une passoire.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
    3. Versez la viande dans un saladier. Ajoutez 2 c. à s. de yaourt, le cumin, 3 c. à s. de persil plat haché, du sel, du poivre, du pili-pili et 2 gousses d’ail pressées. Malaxez bien le tout et divisez en 4 parts.
    4. Déroulez les pâtes à pizza et laissez-les sur leur papier-cuisson. Coupez-les en deux et déformez-les un peu pour leur donner la forme d’un œil allongé. Déposez une part de viande sur chaque part de pâte et étalez-la du bout des doigts, en laissant les bords libres, comme pour une pizza. Badigeonnez les bords d’huile d’olive. Faites cuire 10 min. au four.
    5. Pendant ce temps, pressez le concombre pour en éliminer un maximum d’eau, ajoutez le reste du yaourt, 1 bonne c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. de persil plat haché et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez les pidés dès leur sortie du four, saupoudrés de petits oignons frais émincés. Accompagnez avec la sauce et une bonne salade.

    Conseil culinair

    À moins que vous ne disposiez d’un très grand four, partagez-vous les 2 premiers pidés pendant que les 2 suivants cuisent…

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Pidés turcs, sauce au concombre

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Pâte à pizza | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    260 gr
    3,88 €/kg
    €1,01
    F2008091100155300000