Pide turc
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisPlat principal

Ingrédients pour 1 Portions
- 250 g de haché d'agneau sans épices
- 1/4 de poivron pointu
- 6 olives noires ridées
- 2 c. à s. de sauce tomate « Alle erbe » Bertoli
- 2 c. à s. de yaourt 'Turkish Style'
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 brins de persil plat
- 6 piments verts doux au vinaigre
- 1/2 sachet d'épices 'Pitta' Delhaize
- 250 g de kefir (pour la pâte)
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail) (pour la pâte)
- 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la pâte)
- 1 c. à c. de sel (pour la pâte)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
- Préparez la pâte: mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
- Faites rissoler la viande hachée à bon feu, dans une poêle contenant l’huile d’olive, en cassant la masse pour éviter la formation de grosses boulettes. Assaisonnez-la avec le mélange d’épices. Ajoutez la sauce tomates, mélangez et laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !), en lui donnant une forme allongée. Déposez-la sur du papier cuisson. Garnissez-la avec la viande, en laissant les bords libres. Pliez les bords vers la farce, en formant une grande barquette.
- Ajoutez les piments, les olives et le poivron émincé. Répartissez le yaourt en petites cuillerées. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
- Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, comme plat principal (avec une salade) ou en snack à partager.
Astuce: Envie d’une petite sauce en plus ? Facile : mélangez du yaourt turc avec du poivre, du sel et un peu d’huile d’olive ou prenez un ravier de tzatziki.
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