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  • Pide turc

Pide turc

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Pide turc

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 250 g de haché d'agneau sans épices
  • 1/4 de poivron pointu
  • 6 olives noires ridées
  • 2 c. à s. de sauce tomate « Alle erbe » Bertoli
  • 2 c. à s. de yaourt 'Turkish Style'
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 brins de persil plat
  • 6 piments verts doux au vinaigre
  • 1/2 sachet d'épices 'Pitta' Delhaize
  • 250 g de kefir (pour la pâte)
  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail) (pour la pâte)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 c. à c. de sel (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

  1. Préparez la pâte: mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
  2. Faites rissoler la viande hachée à bon feu, dans une poêle contenant l’huile d’olive, en cassant la masse pour éviter la formation de grosses boulettes. Assaisonnez-la avec le mélange d’épices. Ajoutez la sauce tomates, mélangez et laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !), en lui donnant une forme allongée. Déposez-la sur du papier cuisson. Garnissez-la avec la viande, en laissant les bords libres. Pliez les bords vers la farce, en formant une grande barquette.
  4. Ajoutez les piments, les olives et le poivron émincé. Répartissez le yaourt en petites cuillerées. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
  5. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, comme plat principal (avec une salade) ou en snack à partager.

Astuce: Envie d’une petite sauce en plus ? Facile : mélangez du yaourt turc avec du poivre, du sel et un peu d’huile d’olive ou prenez un ravier de tzatziki.

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