Pide au bœuf et aux tomates-cerises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g d’américain nature
- 1 c. à s. de feuilles de menthe fraiche hachées
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 c. à s. de jus de citron
- 200 g de yaourt grec
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 1 œuf
- 1 oignon
- 100 g de tomates-cerises
- 2 feuilles de pâte brisée
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et sortez-en la grille.
- Mélangez la viande avec l’oignon très finement haché, le persil plat, le ras-el-hanout, du sel et du poivre, ainsi que les 2/3 environ de l’œuf battu (réservez le reste).
- Déroulez les pâtes brisées et laissez-les sur leur papier de cuisson. Coupez-les un peu pour leur donner une forme ovale et étalez la viande au milieu, en longueur. Rabattez les côtés et formez 2 pides pointus. Badigeonnez les bords avec le restant d’œuf battu. Parsemez avec les tomates-cerises coupées en deux et les pignons.
- Faites glisser les pides (avec leur papier) sur la grille du four et faites-le dorer 12 min. Epongez le liquide rendu avec du papier absorbant et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
- Mélangez le yaourt, le jus de citron, la menthe, du sel et du poivre.
- Servez les pides bien chauds, accompagnés de sauce au yaourt et d’une salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 273,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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