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  • Piccata de pouletB

Piccata de poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fête des Pères,Etudiant
Sauce
Piccata de pouletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à c. de câpres
  • 6 beaux filets de poulet
  • 3 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 1 bouillon de volaille dégraissé

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Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    9,91 €/kg
    €1,09
    S2020050800427380000
  • Poulet | Filets purs de poitrine
    Ce produit n'est plus disponible
    F1992102600288900000
  • S1985082000096570000
  • Commencez à cuisiner

    1. À l’aide d’un bon couteau bien aiguisé, taillez les filets de poulet en fines escalopes. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Retirez-les sur un plat, quand elles sont colorées sur les 2 faces. Vous devrez procéder en plusieurs fois et ajouter éventuellement un peu d’huile, si nécessaire.
    2. Versez le vin blanc dans la sauteuse, grattez bien les sucs, ajoutez 35 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Faites réduire de moitié sur feu vif. Baissez le feu, saupoudrez de liant express, mélangez au fouet, puis ajoutez 4 à 5 c. à s. de jus de citron, ainsi que les câpres égouttées.
    3. Remettez les escalopes de poulet dans la sauteuse, ajoutez le persil haché et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraiches et un légume vert.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez réaliser cette recette avec de fines escalopes de veau, mais aussi avec des filets de poisson à chair ferme (pangasius, dorade).
    • Pour obtenir des escalopes régulières, posez votre main à plat sur les filets de poulet, en appuyant légèrement, et faites glisser le couteau parallèlement à la planche à découper.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 17,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 366,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Sauce
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
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  • Caprons | Fins
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    110 gr
    9,91 €/kg
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  • Poulet | Filets purs de poitrine
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  • S1985082000096570000