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  • Piccata de poulet
    B
Piccata de pouletB

Piccata de poulet

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 brins de persil plat
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de beurre
  • 3 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 6 filets de poulet
  • 6 c. à c. de câpres
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 brins de persil plat
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de beurre
  • 3 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 6 filets de poulet
  • 6 c. à c. de câpres
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

Commencez à cuisiner

1
À l’aide d’un bon couteau bien aiguisé, taillez les filets de poulet en fines escalopes. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Retirez-les sur un plat quand elles sont colorées sur les 2 faces. Vous devrez procéder en plusieurs fois et ajouter éventuellement un peu d’huile, si nécessaire.
2
Versez le vin blanc dans la sauteuse, grattez bien les sucs, ajoutez 35 cl d’eau et le cube de bouillon émietté. Faites réduire de moitié sur feu vif. Baissez le feu, saupoudrez de liant express et mélangez au fouet. Ajoutez 4 à 5 c à s de jus de citron, ainsi que les câpres égouttées.
3
Remettez les escalopes de poulet dans la sauteuse, ajoutez le persil haché et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
À l’aide d’un bon couteau bien aiguisé, taillez les filets de poulet en fines escalopes. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Retirez-les sur un plat quand elles sont colorées sur les 2 faces. Vous devrez procéder en plusieurs fois et ajouter éventuellement un peu d’huile, si nécessaire.
2
Versez le vin blanc dans la sauteuse, grattez bien les sucs, ajoutez 35 cl d’eau et le cube de bouillon émietté. Faites réduire de moitié sur feu vif. Baissez le feu, saupoudrez de liant express et mélangez au fouet. Ajoutez 4 à 5 c à s de jus de citron, ainsi que les câpres égouttées.
3
Remettez les escalopes de poulet dans la sauteuse, ajoutez le persil haché et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 17,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 366,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 17,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 366,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Fête des Pères,Fête des Mères
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Casillero Del Diablo Pinot Grigio Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Pinot Grigio Blanc

75 cl

€6,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

2 × 600 gr

€15,60

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€28,40