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  • Petits smoothies d’artichauts à l’indienneA

Petits smoothies d’artichauts à l’indienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Noël
Amuse-bouches
Petits smoothies d’artichauts à l’indienneA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 180 g de fonds d’artichauts (en bocal, poids net égoutté)
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 poignée de glace pilée ou glaçons
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 oignon de printemps
  • 1 c. à c. de chutney de mangue
  • poivre
  • 250 g de yaourt de soja nature

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Ingrédients essentiels
  • Fonds d'artichauts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    180 gr
    12,50 €/kg
    €2,25
    S2015101200398470000
  • Amandes | Effilées
    200 gr
    22,45 €/kg
    €4,49
    S2021011800496110000
  • Glace pilée | Sachet
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015101300398540000
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive.
    2. Egouttez les fonds d’artichauts, coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol du mixer ou du blender.
    3. Ajoutez l’oignon frais émincé, le « yaourt » de soja, le chutney, le curry et les glaçons. Mixez jusqu’à obtention d’un smoothie bien homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez dans des petits verres et saupoudrez d’amandes grillées.
    5. Vous pouvez accompagner les smoothies de bâtonnets de pain pita grillé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 63,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    180 gr
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    €2,25
    S2015101200398470000
  • Amandes | Effilées
    200 gr
    22,45 €/kg
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    S2021011800496110000
  • Glace pilée | Sachet
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  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000