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  • Petits smoothies d’artichauts à l’indienne
    A

Petits smoothies d’artichauts à l’indienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche
Petits smoothies d’artichauts à l’indienneA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 180 g de fonds d’artichauts (en bocal, poids net égoutté)
  • 1 poignée de glace pilée ou glaçons
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 1 oignon jeune
  • 1 c à c de chutney de mangue
  • poivre
  • 250 g de yaourt au soja nature

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Fonds d'artichauts

Delhaize

Fonds d'artichauts

180 gr

€2,59

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Chutney | Mangue doux

Patak's

Chutney | Mangue doux

340 gr

€2,59

Nature | Alternative végétale au yaourt

Alpro

Nature | Alternative végétale au yaourt

500 gr

€2,05

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€19,55

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive.
  2. Egouttez les fonds d’artichauts, coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol du mixeur ou du blender.
  3. Ajoutez l’oignon frais émincé, le yaourt au soja, le chutney, le curry et les glaçons. Mixez jusqu’à obtention d’un smoothie bien homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez dans des petits verres et saupoudrez d’amandes grillées.

Conseil culinaire

Vous pouvez accompagner les smoothies de bâtonnets de pain pita grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 63,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 63,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Indienne
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    A

Ingrédients pour 6 personnes

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Fonds d'artichauts

Delhaize

Fonds d'artichauts

180 gr

€2,59

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Chutney | Mangue doux

Patak's

Chutney | Mangue doux

340 gr

€2,59

Nature | Alternative végétale au yaourt

Alpro

Nature | Alternative végétale au yaourt

500 gr

€2,05

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€19,55