Petits smoothies d’artichauts à l’indienne
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Noël
Amuse-bouches
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 180 g de fonds d’artichauts (en bocal, poids net égoutté)
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 1 poignée de glace pilée ou glaçons
- 1/2 c. à c. de curry en poudre
- 1 oignon de printemps
- 1 c. à c. de chutney de mangue
- poivre
- 250 g de yaourt de soja nature
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015101200398470000
S2021011800496110000
S2015101300398540000
S2015011600013480000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive.
- Egouttez les fonds d’artichauts, coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol du mixer ou du blender.
- Ajoutez l’oignon frais émincé, le « yaourt » de soja, le chutney, le curry et les glaçons. Mixez jusqu’à obtention d’un smoothie bien homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez dans des petits verres et saupoudrez d’amandes grillées.
- Vous pouvez accompagner les smoothies de bâtonnets de pain pita grillé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 63,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Indienne
Végétarien
Noël
Autre
Toute saison
Amuse-bouches
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015101200398470000
S2021011800496110000
S2015101300398540000
S2015011600013480000
Charger 4 produits en plus