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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePetits sablés de Pâques
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  • Petits sablés de Pâques
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Petits sablés de PâquesE

Petits sablés de Pâques

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 75 à 80 g de sucre impalpable (facultatif)
  • de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf
  • 175 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • 175 g de beurre mou
  • 450 g de farine fermentante
  • 75 à 80 g de sucre impalpable (facultatif)
  • de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf
  • 175 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • 175 g de beurre mou
  • 450 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Versez le beurre bien mou dans un saladier. Ajoutez le sucre, l’œuf entier et le jaune. Mélangez avec un fouet, puis ajoute 100 g de farine et le sel. Mélangez encore au fouet. Ajoutez le reste de la farine et mélangez maintenant avec vos mains, en pétrissant la pâte, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple. Enveloppez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et sors-en les plateaux ; recouvrez-les de papier cuisson.
3
Frottez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie avec un peu de farine. Etalez la pâte avec le rouleau, jusqu’à ce qu’elle ait environ 5 mm d’épaisseur. Découpez-y des formes avec des emporte-pièces. Retirez la pâte qui est autour des formes découpées, décollez-les avec une spatule et déposez-les sur le plateau du four, en les espaçant un peu. Faites une nouvelle boule avec les restes de pâte, étalez-la, découpez des formes, etc.
4
Faites cuire les sablés environ 10 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (surveillez bien !). Attendez 2 min., puis déposez-les sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
5
Si vous voulez les décorer, versez 1 c à s d’eau dans un grand bol et versez-y le sucre impalpable petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtenir un glaçage lisse et épais (vous pouvez le colorer avec du colorant alimentaire). Versez-le dans un petit cornet en papier, coupez la pointe et décorez les sablés. Laissez-les sécher.
6
Conservez les sablés dans une boîte en métal. Si vous souhaitez les pendre à un arbre de Pâques, faites-y un trou avant de les cuire.
1
Versez le beurre bien mou dans un saladier. Ajoutez le sucre, l’œuf entier et le jaune. Mélangez avec un fouet, puis ajoute 100 g de farine et le sel. Mélangez encore au fouet. Ajoutez le reste de la farine et mélangez maintenant avec vos mains, en pétrissant la pâte, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple. Enveloppez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et sors-en les plateaux ; recouvrez-les de papier cuisson.
3
Frottez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie avec un peu de farine. Etalez la pâte avec le rouleau, jusqu’à ce qu’elle ait environ 5 mm d’épaisseur. Découpez-y des formes avec des emporte-pièces. Retirez la pâte qui est autour des formes découpées, décollez-les avec une spatule et déposez-les sur le plateau du four, en les espaçant un peu. Faites une nouvelle boule avec les restes de pâte, étalez-la, découpez des formes, etc.
4
Faites cuire les sablés environ 10 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (surveillez bien !). Attendez 2 min., puis déposez-les sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
5
Si vous voulez les décorer, versez 1 c à s d’eau dans un grand bol et versez-y le sucre impalpable petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtenir un glaçage lisse et épais (vous pouvez le colorer avec du colorant alimentaire). Versez-le dans un petit cornet en papier, coupez la pointe et décorez les sablés. Laissez-les sécher.
6
Conservez les sablés dans une boîte en métal. Si vous souhaitez les pendre à un arbre de Pâques, faites-y un trou avant de les cuire.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1689; énergie (kCal): 403; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 61,1; sucres (g): 26,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 956,32
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1689; énergie (kCal): 403; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 61,1; sucres (g): 26,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 956,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Kids,Pâques
Autre
Printemps
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Colorants alimentaires | Tubes

Vahiné

Colorants alimentaires | Tubes

3 x 0,6 cl

€2,89

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Total:
€17,19