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  • Petits sablés de PâquesE

Petits sablés de Pâques

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Kids,Pâques
Snack
Petits sablés de PâquesE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 75 à 80 g de sucre impalpable (facultatif)
  • une grosse pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf
  • 175 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • 175 g de beurre mou
  • 450 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
    €0,28
    S2004063000019640000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Verse le beurre bien mou dans un saladier. Ajoute le sucre, l’œuf entier et le jaune. Mélange avec un fouet, puis ajoute 100 g de farine et le sel. Mélange encore au fouet. Ajoute le reste de la farine et mélange maintenant avec tes mains, en pétrissant la pâte, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple. Enveloppe-la dans du film fraîcheur et laisse-la reposer 30 min. au frigo.
    3. Préchauffe le four sur th. 6 - 180°C et sors-en les plateaux ; recouvre-les de papier cuisson.
    4. Frotte le plan de travail et un rouleau à pâtisserie avec un peu de farine. Etale la pâte avec le rouleau, jusqu’à ce qu’elle ait environ 5 mm d’épaisseur. Découpes-y des formes avec des emporte-pièces. Retire la pâte qui est autour des formes découpées, décolle-les avec une spatule et dépose-les sur le plateau du four, en les espaçant un peu. Fais une nouvelle boule avec les restes de pâte, étale-la, découpe des formes, etc.
    5. Fais cuire les sablés environ 10 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (surveille bien !). Attends 2 min., puis dépose-les sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
    6. Si tu veux les décorer, verse 1 c à soupe d’eau dans un grand bol et verse-y le sucre impalpable petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtenir un glaçage lisse et épais (tu peux le colorer avec du colorant alimentaire). Verse-le dans un petit cornet en papier, coupe la pointe et décore les sablés. Laisse-les sécher.
    7. Conserve les sablés dans une boîte en métal. Si tu veux pouvoir les pendre à un arbre de Pâques, tu dois y faire un trou avant de les cuire.

    Conseil culinair

    Essaye de ne pas trop mélanger les différentes grandeurs de biscuits, car les grands mettent plus de temps à cuire que les petits ; il vaut donc mieux faire un plateau de grands et un autre de petits !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1689; énergie (kCal): 403; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 61,1; sucres (g): 26,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 956,32
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
    €0,28
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
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  • F1993101900107900000