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  • Petits pains farcis aux champignons et aux œufsA

Petits pains farcis aux champignons et aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Petits pains farcis aux champignons et aux œufsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 400 g de champignons “Trio gourmet” bio
  • 1 échalote
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail frais
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Gourmet | Mix | Bio | Trio
    200 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
    F2017063000002060000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2015060500309010000
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    13,95 €/kg
    €2,79
    F2015021600818500000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Coupez un chapeau aux petits pains, videz-les, disposez-les dans un plat et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer 6 min au four.
    3. Hachez finement l’échalote, écrasez la gousse d’ail et coupez les champignons en gros morceaux. Faites rissoler le tout à bon feu dans une grande poêle, avec le beurre chaud. Poivrez et salez.
    4. Remplissez les petits pains avec les champignons et faites un puits au centre. Cassez-y les œufs, poivrez et salez.
    5. Faites prendre 12 à 15 min au four, selon vos goûts.
    6. Servez chaud, en entrée ou pour un brunch. Super aussi comme petit repas, avec une salade.

    Astuce: Il vous reste des pistolets de la veille ? Ça tombe bien, ils seront parfaits pour cette recette !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 176; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 13,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 394,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Entrée
    • Petits pains farcis aux champignons et aux œufsA

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    Ingrédients essentiels
  • Gourmet | Mix | Bio | Trio
    200 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
    F2017063000002060000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2015060500309010000
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    13,95 €/kg
    €2,79
    F2015021600818500000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000