Résultats de la recherche recettePetits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la menthe
Delhaize logo
  • Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la mentheB

Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la mentheB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché porc/veau non épicé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • poivre
  • 2 c. à c. de paprika doux ou piquant
  • 250 g de riz basmati
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 35 g de chapelure
  • 600 g de carottes
  • 500 g de sauce basilico
  • 80 g de chutney de mangue
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012280000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000
  • Crème | Light | 20% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Moutarde | À l'ancienne
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
    2. Versez l’oignon grossièrement haché dans le bol du hachoir. Ajoutez 1 œuf et la menthe. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    3. Versez la viande dans un saladier ; ajoutez le mix aux oignons, le 2e œuf, le chutney, 100 g de sauce tomate, la chapelure, du sel et le paprika. Mélangez à la spatule souple (ou avec les mains), jusqu’à obtention d’un mélange homogène; rectifiez l’assaisonnement.
    4. Tassez la préparation dans 4 moules individuels tapissés de papier cuisson. Faites cuire 30 min. au four.
    5. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min. à l’eau bouillante salée.
    6. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
    7. Versez le reste de la sauce tomate dans un poêlon. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et le curry. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 5 min.
    8. Les carottes étant cuites, égouttez-les et faites-les revenir dans le même poêlon, avec l’huile d’olive et de la menthe hachée ; assaisonnez.
    9. Servez le tout bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 527; énergie (kCal): 126; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 12,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 843,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la mentheB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012280000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000
  • Crème | Light | 20% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Moutarde | À l'ancienne
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000