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  • Petits pains aux œufsD

Petits pains aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Végétarien
Pâques
Snack
Petits pains aux œufsD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 150 g d'épinards frais
  • 30 g de noix
  • 100 g de brie
  • 25 cl de crème
  • 4 petits pains
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

  1. Hachez grossièrement les épinards, puis faites-les suer 2 min dans une poêle très chaude avec l’huile d’olive. Poivrez et salez.
  2. Préchauffez le four à 150 °C. Coupez le dessus de chaque petit pain, videz-les et hachez grossièrement la mie. Mélangez la mie de pain avec les épinards, le brie coupé en dés, la crème et les noix finement hachées. Poivrez et salez. Remplissez les petits pains du mélange jusqu’à ± 1 cm du bord.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Pour plus d'effet, gardez les jaunes d’œufs dans leur coquille. Versez le blanc d’œufs sur le mélange dans chaque petit pain, puis faites cuire 15 à 20 min au four.
  4. Sortez les petits pains du four, déposez-y un jaune d’œuf, puis rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1079; énergie (kCal): 260; lipides (g): 21,9; acides gras saturés (g): 10,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 540,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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