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Petits moelleux aux châtaignes et chantilly stracciatella

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Petits moelleux aux châtaignes et chantilly stracciatella

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de farine
  • 40 g de beurre mou + pour le moule
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g sucre de canne
  • 25 g de chocolat noir
  • 100 g purée de marrons
  • 60 g d’amandes en poudre
  • brisures de marrons glacées
  • 25 g de sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 2 œufs à température ambiante
  • de sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre de canne et les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez ensuite la purée de marrons, fouettez à nouveau, puis joignez les amandes en poudre et la farine. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Répartissez dans 4 ramequins beurrés ou dans 4 alvéoles d’un moule à muffins en silicone. Faites cuire 20 min au four. Laissez refroidir.
  5. Montez la crème fraîche en chantilly, sucrez-la avec le sucre semoule ultrafin et ajoutez le chocolat râpé.
  6. Servez les moelleux avec un peu de chantilly. Décorez éventuellement de brisures de marrons glacés.

Conseil culinair

Si vous utilisez des ramequins, couvrez le fond d’un disque de papier cuisson coupé à mesure pour vous assurer un démoulage sans faute.

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