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  • Petits flans aux crevettes grisesA

Petits flans aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Petits flans aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 6 bâtons de ciboulette
  • 3 œufs
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 1 petite tomate
  • 4 oignons jeunes
  • 20 cl crème fraîche allégée

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • F1993101900107900000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 13/08
    F2009011500299110000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
    2. Mélangez les crevettes grises et les petits oignons finement hachés. Répartissez dans 6 verrines.
    3. Versez par-dessus les œufs battus en omelette avec la crème, un peu de sel et du poivre. Mélangez doucement.
    4. Déposez les verrines dans un plat à four. Remplissez-le à moitié d’eau chaude et faites cuire 30 min au four. Laissez tiédir un peu.
    5. Epépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Répartissez-les sur les petits flans et ajoutez les brins de ciboulette. Servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Vous pouvez préparer ces petits flans à l’avance et les réchauffer au micro-ondes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 326; énergie (kCal): 78; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 106,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Toute saison
    Amuse-bouche
    • Petits flans aux crevettes grisesA

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    Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • F1993101900107900000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
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    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 13/08
    F2009011500299110000
  • Tomate saveur grappe
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    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
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