Petits farcis de concombre au crabe
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Communion
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 tomates (type cocktail)
- 1 c. à s. de fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
- 1/2 c. à c. de sambal
- 1 citron vert
- 2 concombres
- 1 boîte de King Crab Delhaize (120 g par boîte, poids égoutté)
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 25 g de fines nouilles de riz (rice noodles - gamme « Thaï » Delhaize)
- quelques feuilles de salade
- sel
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Ingrédients essentiels
F2015020300325500000
S2004112500120400000
F2019032500034220000
F2020032300055460000
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Commencez à cuisiner
- Coupez 3 tronçons de 3 cm (par portion) de long dans la partie centrale des concombres. Évidez-les à l’aide d’1 cuillère à pommes parisiennes, salez-les et retournez- les sur une double épaisseur de papier absorbant.
- Cassez les nouilles en petits morceaux et versez-les dans un bol. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
- D’autre part, égouttez soigneusement le crabe, réservez 3 petits morceaux de chair (par portion) et émiettez le reste dans un grand bol. Ajoutez le jus du citron vert, le sambal, la fish sauce, la coriandre hachée et les nouilles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Séchez l’intérieur des concombres avec du papier absorbant et farcissez-les avec la salade de crabe et son jus. Déposez un petit morceau de chair sur chacun d’eux.
- Servez frais, avec des quartiers de tomates-cocktails et de la salade finement émincée.
Conseil culinaire
- Ne laissez pas dégorger les concombres plus de 20 min, ils perdraient leur croquant.
- Variante: Si vous n’aimez pas le concombre, vous pouvez aussi servir cette préparation dans des verrines, avec des dés d’ananas.
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