Résultats de la recherche recettePetits farcis de concombre au crabe
Delhaize logo
  • Petits farcis de concombre au crabe

Petits farcis de concombre au crabe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Communion
Lunch
Petits farcis de concombre au crabe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 tomates (type cocktail)
  • 1 c. à s. de fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
  • 1/2 c. à c. de sambal
  • 1 citron vert
  • 2 concombres
  • 1 boîte de King Crab Delhaize (120 g par boîte, poids égoutté)
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 25 g de fines nouilles de riz (rice noodles - gamme « Thaï » Delhaize)
  • quelques feuilles de salade
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | Cerises | Rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015020300325500000
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Goudkuipje | Piment
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2019032500034220000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez 3 tronçons de 3 cm (par portion) de long dans la partie centrale des concombres. Évidez-les à l’aide d’1 cuillère à pommes parisiennes, salez-les et retournez- les sur une double épaisseur de papier absorbant.
    2. Cassez les nouilles en petits morceaux et versez-les dans un bol. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
    3. D’autre part, égouttez soigneusement le crabe, réservez 3 petits morceaux de chair (par portion) et émiettez le reste dans un grand bol. Ajoutez le jus du citron vert, le sambal, la fish sauce, la coriandre hachée et les nouilles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Séchez l’intérieur des concombres avec du papier absorbant et farcissez-les avec la salade de crabe et son jus. Déposez un petit morceau de chair sur chacun d’eux.
    5. Servez frais, avec des quartiers de tomates-cocktails et de la salade finement émincée.

    Conseil culinaire

    • Ne laissez pas dégorger les concombres plus de 20 min, ils perdraient leur croquant.
    • Variante: Si vous n’aimez pas le concombre, vous pouvez aussi servir cette préparation dans des verrines, avec des dés d’ananas.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Communion
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Petits farcis de concombre au crabe

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Cerises | Rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015020300325500000
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Goudkuipje | Piment
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2019032500034220000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000