Résultats de la recherche recettePetits délices au citron vert
Delhaize logo
  • Petits délices au citron vertD

Petits délices au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Noël
Dessert
Petits délices au citron vertD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • pincée de sel
  • 4 citrons verts
  • 3 œufs « 365» à température ambiante
  • 150 g sucre semoule « 365 »
  • 25 cl lait « 365 »
  • 10 cl crème fraîche « 365 »
  • 60 g beurre « 365 » mou
  • 30 g farine fermentante « 365 »

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Râpez finement le zeste de 2 citrons verts, puis pressez-en le jus. Pressez encore 1 ou 2 citrons verts : vous devez obtenir 10 cl de jus.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre et les jaunes d’œufs (réservez les blancs).
  4. Ajoutez la crème et la farine, mélangez à nouveau, puis ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la crème au citron.
  6. Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins. Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
  7. Faites cuire 25 min au four.
  8. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Conseil culinair

Pour la pâtisserie, utilisez toujours des œufs à température ambiante ; c’est encore plus vrai si vous devez monter des blancs en neige.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 188; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 19,7; sucres (g): 16,3; fibres (g): 1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 319,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Noël
Autre
Toute saison
Dessert
  • Petits délices au citron vertD