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  • Petits crumbles de tomate-mozzarellaC

Petits crumbles de tomate-mozzarella

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Autre
Plat principal
Petits crumbles de tomate-mozzarellaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de farine
  • 2 boules de mozzarella di buffala (2 x 125 g)
  • poignée de feuilles de basilic
  • 70 g beurre bien froid
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 700 g tomates

Commencez à cuisiner

  1. Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire.
  2. Pelez-les, coupez-les en deux horizontalement et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et salez généreusement. Versez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 15 min.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  4. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes.
  5. Taillez la mozzarella en petits dés et répartissez-les dans 4 petits plats à four.
  6. Ajoutez les tomates égouttées et épongées dans du papier absorbant ; poivrez et recouvrez avec les miettes.
  7. Saupoudrez de pignons et faites dorer 25 min au four.
  8. Parsemez de basilic haché et servez aussitôt, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de parmesan râpé dans la pâte à crumble.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 784; énergie (kCal): 188; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 564,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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