Résultats de la recherche recettePetits crumbles de tomate-mozzarella
Delhaize logo
  • Petits crumbles de tomate-mozzarella
    C

Petits crumbles de tomate-mozzarella

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Entrée
Petits crumbles de tomate-mozzarellaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de farine
  • 2 boules de 125 g de mozarella di bufala
  • de feuilles de basilic
  • 70 g beurre bien froid
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 700 g tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mozzarella | Boule

Delhaize

Mozzarella | Boule

125 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€18,44

Commencez à cuisiner

  1. Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec. à l’aide d’une écumoire.
  2. Pelez-les, coupez-les en 2 horizontalement et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et salez généreusement. Versez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 15 min.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
  4. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes.
  6. Taillez la mozzarella en petits dés et répartissez-les dans 4 petits plats à four.
  7. Ajoutez les tomates égouttées et épongées dans du papier absorbant ; poivrez et recouvrez avec les miettes.
  8. Saupoudrez de pignons et faites dorer 25 min. au four.
  9. Parsemez de basilic haché et servez aussitôt, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter 2 c à s de parmesan râpé dans la pâte à crumble.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 784; énergie (kCal): 188; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 564,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 784; énergie (kCal): 188; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 564,38
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Printemps,été
Entrée
  • Petits crumbles de tomate-mozzarella
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mozzarella | Boule

Delhaize

Mozzarella | Boule

125 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€18,44