Résultats de la recherche recettePetits crumbles au chocolat et aux amandes
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:10
    E
  • Petits crumbles au chocolat et aux amandes

Petits crumbles au chocolat et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Petits crumbles au chocolat et aux amandesE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 110 g de farine
  • beurre pour le moule
  • 200 g de beurre
  • 175 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 125 g de chocolat noir
  • 4 c. à s. d'amandes blanches
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, 35 g de farine, les œufs et une pincée de sel ; mélangez bien.
  3. Répartissez dans 4 gros ramequins individuels.
  4. Coupez 75 g de beurre en petits morceaux, ajoutez-y 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, du sel et les amandes en poudre. Travaillez le tout du bout des doigts, en l’effritant, de manière à obtenir de grosses miettes. Répartissez sur les 4 ramequins.
  5. Hachez grossièrement les amandes blanches et saupoudrez-en les crumbles. faites cuire 12 minutes au four.
  6. Servez tiède, dans les ramequins. Ces crumbles peuvent être soit dégustés nature, soit surmontés d’une boule de glace à la vanille, soit proposés avec de la crème anglaise ou avec un coulis de framboises.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1988; énergie (kCal): 477; lipides (g): 32,1; acides gras saturés (g): 16,9; glucides (g): 39,8; sucres (g): 29,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 976,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • 00:00
    -03:10
    E
  • Petits crumbles au chocolat et aux amandes