Résultats de la recherche recettePetits clafoutis tutti frutti
Delhaize logo
  • Petits clafoutis tutti frutti

Petits clafoutis tutti frutti

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Communion
Dessert
Petits clafoutis tutti frutti

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de beurre
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • pincée de sel
  • 35 g d’amandes en poudre
  • 500 g fruits au choix (poids net)
  • 140 g de sucre semoule
  • 20 cl crème fraîche allégée

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Les fruits doivent être dénoyautés et/ou coupés en morceaux.
  3. Beurrez 8 ramequins et répartissez-y les fruits.
  4. Versez le sucre et les amandes en poudre dans un saladier. Ajoutez 3 œufs, mélangez soigneusement au fouet, puis ajoutez le 4e œuf et le jaune, ainsi que la crème et 1 pincée de sel. Versez sur les fruits et faites cuire 30 min au four.
  5. Dégustez tiède ou froid.

Conseil culinair

À part les pommes et les poires, tous les fruits conviennent pour cette recette, seuls ou mélangés.

Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé dans la crème aux œufs.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Communion
Autre
Toute saison
Dessert
  • Petits clafoutis tutti frutti