Petits choux épicés au foie gras
Difficulté
DifficileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
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Noël
Amuse-bouches
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Ingrédients pour 18 Portions
- 35 g de beurre
- 1 c. à c. rase de café de 4-épices
- 75 g de farine de froment pour pâtisserie
- 2 petits œufs (« M »)
- 3 tranches de foie gras
- 80 g de confiture de figues
- sel
- 18 feuilles de roquette
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Ingrédients essentiels
S2017101804188070000
S2017121801372290000
F1992101300101700000
F2012102500222900000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
- Versez 1/8 l (12,5 cl) d’eau dans un poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le 4-épices et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement avec une cuiller en bois : vous obtenez une boule de pâte se détachant facilement du fond. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.
- Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillers, déposez-y des boules de pâte de la valeur d’une petite noix (veillez à les espacer un peu). Faites-les cuire 20 min au four. Laissez refroidir complètement.
- Coupez chaque tranche de foie gras en 6 triangles. Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de confiture de figues, puis d’un morceau de foie gras. Ajoutez une feuille de roquette et refermez.
- Servez à température ambiante.
Conseil culinaire
Ne garnissez pas vos choux trop à l’avance, car le foie gras à tendance à devenir gris. Tenez-les au frais, de toute façon.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1195; énergie (kCal): 287; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 18,1; sucres (g): 7,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 75,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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