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Petits cheesecakes végans aux fraises

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Sans gluten
Dessert
Petits cheesecakes végans aux fraisesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 180 g de dattes Medjool (pour la base)
  • 60 g de noix du Brésil (pour la base)
  • 60 g de noix de pécan (pour la base)
  • 1 pincée de sel (pour la base)
  • 200 g de noix de cajou (pour la crème)
  • 4 c. à s. de crème de coco (pour la crème)
  • 4 c. à s. de sirop d'agave (pour la crème)
  • 1 c. à s. d'huile de coco (pour la crème)
  • 1 gousse de vanille (pour la crème)
  • 1 pincée de sel (pour la crème)
  • 500 g de fraises (pour la garniture)
  • 1 citron (pour la garniture)
  • 100 g de sucre fin (pour la garniture)
  • 1 dl d'eau (pour la garniture)
  • 2 brins de thym (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. (+ 30 min. de congélation et 12 h de trempage)

  1. La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau froide (± 12 h).
  2. Préparez la garniture : portez l’eau à ébullition avec le sucre et le thym. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez le jus du citron, puis la moitié des fraises équeutées et coupées en 2. Laissez mijoter 1 min., puis retirez du feu et filtrez. Faites réduire le sirop de 1/3, à bon feu. Laissez refroidir complètement.
  3. D’autre part, déposez 6 emporte-pièces sur un plateau. Tapissez-les d’une bande de papier cuisson. Dénoyautez les dattes et passez-les au mixeur ou au blender avec les 2 sortes de noix et le sel, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Divisez-la en 6 parts et tassez-les dans le fond des emporte-pièces.
  4. Égouttez les noix de cajou et passez-les au mixeur ou au blender avec la crème de coco, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue, le sel et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée), jusqu’à obtention d’une crème épaisse et homogène. Répartissez-la dans les emporte-pièces et faites prendre 30 min. au congélateur, juste le temps de faire raffermir la crème (grâce à l’huile de coco qui va se solidifier).
  5. Démoulez les gâteaux et décorez-les avec le reste des fraises coupées en morceaux. Arrosez de sirop et servez.

Astuce : Gardez les fraises cuites : mélangées à un yaourt, ça vous fera un super petit-déjeuner !

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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