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  • Petits cheesecakes au citron et au spéculoosD

Petits cheesecakes au citron et au spéculoos

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Dessert
Petits cheesecakes au citron et au spéculoosD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 40 g de beurre
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 500 g de ricotta
  • 140 g Spéculoos

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Réduisez les spéculoos en miettes. Ajoutez-leur beurre fondu, mélangez soigneusement et répartissez dans 8 ramequins. Tassez bien, de manière à obtenir une couche de fond compacte.
  3. Râpez le zeste des citrons et pressez-en le jus. Versez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, le sucre et la ricotta. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Répartissez dans les ramequins et faites cuire 30 min au four.
  4. Laissez refroidir complètement les cheesecakes, puis couvrez-les et laissez-les reposer quelques heures au frigo.
  5. Servez frais, dans les ramequins.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les 2 citrons par 3 citrons verts.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 919; énergie (kCal): 220; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 21,8; sucres (g): 18,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 336,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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