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  • Petits cakes orientauxC

Petits cakes orientaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Amuse-bouche
Petits cakes orientauxC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1/2 aubergine
  • 1 c. à t. de thym ou de Zatar
  • 150 g de restes de poulet cuit
  • 100 g de restes d'houmous
  • 100 g de restes de fromage type feta, fromage de brebis ou de chèvre frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive pour cuire l'aubergine
  • Poivre du moulin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 250 g de farine tamisée
  • 20 g de levure de chimique (baking powder)
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez l’aubergine en fines tranches. Passez-les à l’huile d’olive au pinceau, de chaque côté. Salez-les et faites-les griller. Découpez-les en dés.
  3. Hachez grossièrement le reste de poulet.
  4. Versez la farine et la levure dans un plat creux. Mélangez. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive ; mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez l’aubergine, le poulet, l'houmous, le fromage écrasé à la fourchette, le zatar, du sel et du poivre. Mélangez.
  5. Versez la pâte dans des moules à mini cakes en silicone et enfournez 25 à 30 min. Piquez un cake avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson. La pique en bois doit ressortir nette. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Servez les cakes découpés en tranches, avec une salade. Extra aussi pour emporter comme lunch ou en pique-nique, avec un ravier de tomates-cerises, par exemple.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1243; énergie (kCal): 298; lipides (g): 19; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 19,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 2,5; protéines (g): 11,4; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 395,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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