Résultats de la recherche recettePetits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises
Delhaize logo
  • Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises B

Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Classique
Fêtes,Noël
Entrée
Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises B

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 ravier de cressonnette
  • 100 g de roquefort
  • 140 g de magret de canard fumé en tranches
  • 200 g de betteraves rouges cuites (pour le chutney)
  • 50 g de cornichons fins
  • 1 oignon doux (pour le chutney)
  • 6 mini pains burger nature
  • 150 g de framboises (pour le chutney)
  • 1 c. à s. de miel (pour le chutney)
  • 3 c. à s. de crème de cassis (pour le chutney)
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès (pour le chutney)
  • poivre et sel (pour le chutney)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour le chutney)
  • 2 brins de thym (pour le chutney)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
    F1986053100308300000
  • Roquefort | AOP
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    18,90 €/kg
    €1,89
    F2013122600160800000
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    F2009082100263710000
  • Petite betterave rouge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015070200360600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 15 min. de cuisson + 15 min. de refroidissement

    1. Préparez le chutney : faites revenir l’oignon finement haché dans une petite cocotte contenant l’huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser. Arrosez avec la crème de cassis et le vinaigre, saupoudrez de thym et ajoutez les framboises, ainsi que les betteraves taillées en fine brunoise. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Faites réduire un peu le liquide si nécessaire et laissez refroidir complètement.
    2. Taillez le roquefort en lamelles et les cornichons en fins bâtonnets. Ouvrez les petits pains et grillez-les. Garnissez-les de roquefort et de 5 tranches de magret de canard chacun. Ajoutez des cornichons, du chutney et de la cressonnette. Passez à travers tout avec une pique à brochette, puis remplacez-la éventuellement par une petite branche de sapin.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez conserver le chutney restant au frigo pendant 2 semaines. Servez-le avec un plateau de fromages, de la charcuterie ou du pain de viande.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 702; énergie (kCal): 169; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 17,7; sucres (g): 5,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 335,63
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Classique
    Fêtes,Noël
    Entrée
    • Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
    F1986053100308300000
  • Roquefort | AOP
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    18,90 €/kg
    €1,89
    F2013122600160800000
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    F2009082100263710000
  • Petite betterave rouge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015070200360600000