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  • Petites tourtes de poulet aux écrevissesA

Petites tourtes de poulet aux écrevisses

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Petites tourtes de poulet aux écrevissesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 4 tomates
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • piment de Cayenne
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 2 c. à s. de persil plat, haché
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 4 c. à c. de graines de sésame
  • 500 g de filet de poulet
  • 10 cl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,32 €/kg
    €6,19
    Retrait àpd 14/01
  • Graines | Sesame | Pelees
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
  • Pâte feuilletée
    450 gr
    2,20 €/kg
    €0,99
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Commencez à cuisiner

    1. Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    3. Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, sur feu doux cette fois. Après 5 min, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
    4. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
    5. Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
    6. Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.

    Conseil culinaire

    Normalement, ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez présenter du riz basmati à part pour ceux qui voudraient un accompagnement supplémentaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,32 €/kg
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    125 gr
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    450 gr
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    1 pc
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