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  • Petites tourtes de Saint-Jacques au champagneC

Petites tourtes de Saint-Jacques au champagne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Petites tourtes de Saint-Jacques au champagneC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • sel
  • persil plat haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 4 carrés de pâte feuilletée surgelés
  • 15 cl de champagne brut
  • 250 g de julienne de légumes pour soupe
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 185 gr
    +/-54,99€/kg
    +/-€10,17
    F2005061600279500000
  • Epices | Bouquet garni
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    14 gr
    327,86 €/kg
    €4,59
    S2010011408000430000
  • Crème | Light | 20% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte feuilletée (retirez les feuilles de protection). Découpez-les selon vos envies (en étoile, en rond, etc.). Laissez dégeler complètement.
    2. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 30 secs par face ; retirez-les et réservez-les sur une assiette. Versez les légumes dans la sauteuse, mélangez 2 min., puis ajoutez le bouquet garni et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux.
    3. Pendant ce temps, badigeonnez les pâtes feuilletées avec l’œuf battu et faites-les dorer une douzaine de minutes au four.
    4. Versez le champagne dans la sauteuse avec les légumes, faites réduire de moitié à bon feu, puis ajoutez la crème et les noix de Saint-Jacques. Laissez mijoter 2 min. à feu doux (pas plus !) et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Répartissez la préparation dans des bols ou cassolettes, saupoudrez de persil haché et recouvrez avec un feuilleté. Servez aussitôt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 661; énergie (kCal): 159; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 443,93
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
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    +/-54,99€/kg
    +/-€10,17
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  • Epices | Bouquet garni
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    14 gr
    327,86 €/kg
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  • Crème | Light | 20% M.G.
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  • Pâte feuilletée
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    2,42 €/kg
    €1,09
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