Petites soupes de butternut à la tartufata et aux noisettes
par Sofie Dumont
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Amuse-bouches
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Ingrédients pour 12 Portions
- 2 carottes
- 1/2 oignon doux
- 3 c. à s. de noisettes rôties
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 80 g de tartufata
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 gousses d’ail
- 250 g de chair de butternut
- 2 c. à s. bombées de Philadephia Original
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1 c. à c. rase de curry
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + cuisson 20 min.
- Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés 5 min. dans une cocotte contenant le beurre fondu. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez le butternut coupé en dés et les carottes en rondelles. Faites revenir 5 min, puis joignez le concentré de tomates et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Laissez reposer 10 min. et mixez finement, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Mélangez le Philadelphia, la crème épaisse et la tartufata. Hachez grossièrement les noisettes.
- Versez la soupe dans de petites tasses, garnissez-les avec la crème à la tartufata et les noisettes. Servez chaud.
Conseil culinaire
Si vous utilisez du butternut et des carottes bio, il est inutile de les peler.
Note
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