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  • Petites pastillas aux fruits de merC

Petites pastillas aux fruits de mer

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Classique
Fêtes,Noël
Entrée
Petites pastillas aux fruits de merC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre et sel
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins de persil plat
  • gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 100 g de champignons de Paris
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • coriandre ou persil plat (pour décorer)
  • 1/2 citron (pour décorer)
  • 6 grandes crevettes roses non décortiquées (pour décorer)
  • piment doux en poudre
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 c. à c. de sauce soja sans gluten
  • 1/4 de citron confit (Al’Fez)
  • 1 paquet de feuilles de pâte filo surgelée
  • 250 g de calamars (cornets ou anneaux)
  • 250 g de filet de poisson blanc à chair ferme (sébaste, loup, bar…)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson

  1. Pensez à laisser préalablement dégeler les feuilles de filo dans leur emballage.
  2. Coupez les calamars en petits dés. Faites-les revenir avec les crevettes, 5 min. à feu vif, dans une grande poêle contenant 20 g de beurre. Réservez-les, ajoutez une noix de beurre dans la poêle et ajoutez le poisson coupé en dés. Salez et faites revenir 5 min. à bon feu. Réservez.
  3. D’autre part, hachez finement l’oignon, pressez les gousses d’ail et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile d’olive. Ajoutez la feuille de laurier, du gingembre et du piment selon vos goûts. Mélangez 1 min, puis ajoutez la sauce soja. Hors du feu, ajoutez le citron confit taillé en fine brunoise et les herbes hachées.
  4. Cassez les vermicelles et laissez-les tremper 5 min. dans de l’eau chaude. Égouttez soigneusement. Mélangez-les avec la préparation aux oignons, le poisson, les crevettes et les calamars. Ajoutez du jus de citron selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Retirez la feuille de laurier.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 6 moules à tartelettes. Coupez les feuilles de filo en 2. Badigeonnez-les légèrement de beurre fondu et enfoncez-en 3 dans chaque moule, en les décalant un peu les unes des autres sur leur axe. Répartissez-y la farce et pliez les bords. Maintenez-les fermées en les badigeonnant avec le jaune d’oeuf battu. Enduisez de beurre fondu et saupoudrez de fromage râpé. Faites dorer 25 min. au four.
  6. Décorez avec les grandes crevettes (éventuellement réchauffées dans un peu de beurre ou d’huile), des demi-tranches de citron et une feuille de coriandre ou de persil. Servez chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 758; énergie (kCal): 181; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 13; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 605,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Marocaine
Classique
Fêtes,Noël
Entrée
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