Petites mousses de chou-fleur aux crevettes grises
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
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Amuse-bouches


Ingrédients pour 6 Portions
- 2 feuilles de gélatine
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1/2 botte de cresson
- 1/2 gousse d’ail
- 150 g de crevettes grises épluchées
- persil plat
- 1 dl d’huile pour salades
- 150 g de bouquets de chou‑fleur
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 10 min. de cuisson
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Cuisez les bouquets de chou‑fleur 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine avec les feuilles de gélatine égouttées, du sel et du poivre. Laissez tiédir.
- Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée. Répartissez dans les verres et faites prendre au moins 1 h au frigo.
- Mixez finement l’huile pour salades, les feuilles de cresson, l’ail, du sel et du poivre. Versez un peu de cette huile sur les mousses, ajoutez les crevettes grises épluchées et décorez de persil plat.
- Servez frais, à l’apéro. Vous pouvez aussi doubler les quantités et servir en entrée.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1157; énergie (kCal): 280; lipides (g): 27; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 266
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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