Résultats de la recherche recettePetites crèmes aux amandes et au parfum de macaron
Delhaize logo
  • Petites crèmes aux amandes et au parfum de macaronD

Petites crèmes aux amandes et au parfum de macaron

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Communion
Dessert
Petites crèmes aux amandes et au parfum de macaronD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 dl de lait entier
  • 1 dl de crème
  • 1 dl sirop Monin au Macaron
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g d'amandes
  • amandes supplémentaires pour la décoration

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole et portez-les à ébullition.
  2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sirop dans un saladier. Incorporez-y le lait et la crème encore bouillants sans cesser de tourner.
  3. Reversez le mélange dans la casserole et laissez frémir 5 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lié. Attention : la préparation ne doit surtout pas bouillir.
  4. Versez les amandes dans le saladier, ajoutez tout le custard et mixez en une masse bien lisse. Versez le custard dans des coupes ou des bols et laissez refroidir au réfrigérateur. Juste avant de servir, décorez de quelques amandes hachées.

Conseil culinair

Le custard ou pudding est prêt lorsqu’il atteint la température de 80°C ou qu’il est assez épais pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1396; énergie (kCal): 337; lipides (g): 24,1; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 21,1; sucres (g): 20; fibres (g): ; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 397,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Communion
Autre
Toute saison
Dessert
  • Petites crèmes aux amandes et au parfum de macaronD