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  • Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille

Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Saint Valentin,Barbecue
Lunch
Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 homard cuit (+/- 600 g)
  • 1/2 c. à s. d’aneth ciselé
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 cœurs de laitue (little gem)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 ananas frais

Commencez à cuisiner

  1. Émincez, lavez et essorez les cœurs de little gem.
  2. Grattez les graines de la demi-gousse de vanille dans un petit bocal. Ajoutez dans l’ordre : le jus de citron vert, du sel, du poivre, 4 c. à s. d’huile d’olive et 1/2 c. à s. d’eau. Fermez et secouez énergiquement. Réservez.
  3. Décortiquez entièrement le homard et taillez la chair en morceaux.
  4. Pelez le morceau d’ananas, retirez la partie fibreuse du centre et taillez-le en morceaux. Confectionnez des petites brochettes en alternant les 2 ingrédients. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement dans une poêle préalablement chauffée à sec.
  5. Parsemez d’aneth ciselé et servez aussitôt, avec la salade et la vinaigrette.

Conseil culinair

Vous pouvez tout préparer à l’avance et griller les brochettes au dernier moment.

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