Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Lunch

Ingrédients pour 8 Portions
- 1,5 kg de coquillages Vénus
- Coriandre fraîche
- 3 c. à s. de fish sauce
- 1 cube de bouillon de volaille
- 60 dl d'eau
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 citron vert
- 2 tiges de citronnelle
- 1 piment rouge
- 50 cl de lait de coco
- 150 g de shiitakés
- de gros sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min + trempage 1 h 30’
- Faites tremper les coquillages 30 min dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h 30 de trempage en tout).
- Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et retirez les graines du piment ; hachez-le tout finement. Râpez le gingembre et émincez les champignons.
- Versez le tout dans un grand wok et ajoutez l’eau, ainsi que le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
- Ajoutez le lait de coco, le jus du citron vert et la fish sauce. Mélangez bien, puis versez les coquillages. Couvrez et faites chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
- Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de pain naan.
Conseil culinair
ne lavez pas les shiitakes à l’eau; contentez-vous de les frotter légèrement avec de l’essuie-tout, si nécessaire.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Lunch