Pesto au kale
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Autre
Sauces et condiments


Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de feuilles de kale (poids net, nettoyées, sans côtes ni tiges)
- 50 g de pignons
- 50 g de parmesan râpé
- 1 petite gousse d’ail (facultatif)
- 12 cl d'huile d'olive
- poivre et sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
- Supprimez les tiges et la côte centrale des feuilles de kale. Hachez-les et lavez-les soigneusement ; vous devez obtenir 50 g net.
- Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez les pignons, la gousse d’ail pressée, l’huile et le parmesan. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto plus ou moins moulu, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez avec des pâtes, comme sauce sur des grillades, etc.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2690; énergie (kCal): 652; lipides (g): 66,5; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 414,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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