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Perdreau en crapaudine mariné aux épices

Perdreau en crapaudine mariné aux épices

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • quartiers de citron
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • 1 c à c de gingembre, râpé
  • 4 perdreaux (275 g à 300 g chacun)
  • 1/2 c à c curry
  • 1/2 c à c de coriandre en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 1/2 c à c noix de muscade
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • quartiers de citron
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • 1 c à c de gingembre, râpé
  • 4 perdreaux (275 g à 300 g chacun)
  • 1/2 c à c curry
  • 1/2 c à c de coriandre en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 1/2 c à c noix de muscade
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Marinade aux épices : dans un récipient, mélangez le zeste de citron, le gingembre, l’ail, le curry, le poivre de Cayenne, la coriandre, la noix de muscade, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez.
2
A l’aide d’un couteau pointu, fendez les perdreaux le long de la colonne vertébrale. Aplatissez-les. Posez-les dans un plat rectangulaire.
3
Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez les perdreaux de marinade. Gardez une partie de la marinade. Réservez 10 min.
4
Préchauffez le four à 220°C.
5
Coupez à vif le citron et tranchez-le.
6
Enduisez le fond d’un plat avec l’huile d’olive restante. Posez sur le fond les tranches de citron et les perdreaux aplatis par-dessus.
7
Faites cuire au four 15 min. Si nécessaire enduisez à nouveau les perdreaux de marinade. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 min.
8
En fin de cuisson ajoutez le jus de citron et la marinade restante.
1
Marinade aux épices : dans un récipient, mélangez le zeste de citron, le gingembre, l’ail, le curry, le poivre de Cayenne, la coriandre, la noix de muscade, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez.
2
A l’aide d’un couteau pointu, fendez les perdreaux le long de la colonne vertébrale. Aplatissez-les. Posez-les dans un plat rectangulaire.
3
Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez les perdreaux de marinade. Gardez une partie de la marinade. Réservez 10 min.
4
Préchauffez le four à 220°C.
5
Coupez à vif le citron et tranchez-le.
6
Enduisez le fond d’un plat avec l’huile d’olive restante. Posez sur le fond les tranches de citron et les perdreaux aplatis par-dessus.
7
Faites cuire au four 15 min. Si nécessaire enduisez à nouveau les perdreaux de marinade. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 min.
8
En fin de cuisson ajoutez le jus de citron et la marinade restante.
Information nutritionnelle
Énergie: 393 kcal

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Paste | Red curry

So Thai

Paste | Red curry

110 gr

€2,45

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Epices | Poivre | Cayenne | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Cayenne | Moulu

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€8,99

Total:
€9,54