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  • Pepparkakor / Biscuits au beurre et aux épicesE

Pepparkakor / Biscuits au beurre et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Pepparkakor / Biscuits au beurre et aux épicesE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 130 g de cassonade brune
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de farine pour rouler la pâte
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 370 g de farine à pâtisserie tamisée
  • 90 g de beurre salé
  • 200 g de miel
  • 1 pincée de poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + repos 2h

    1. Réduisez les clous de girofle en poudre dans un mortier. Versez le miel, la cassonade, 1 c à s d’eau froide et le beurre dans le bol d’un mixer. Mixez. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et toutes les épices. Versez le mélange dans un récipient hermétique et réfrigérez 2h.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Sortez la pâte du réfrigérateur et travaillez-la avec un peu de farine si elle colle exagérément. Étalez-la pas trop finement et découpez des formes de Noël à l’aide d’emporte-pièces.
    4. Posez les biscuits en les espaçant bien sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 12 min. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
    5. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    Conseil culinair

    Les Suédois donnent à ces délicieux biscuits faits maison différentes formes : bonhomme, étoile, sapin ou Julbock, le célèbre bouc de Noël qui accompagne Julbock. Ce lutin vit sous le plancher de la maison, la protège ainsi que ses habitants, leur distribue des cadeaux et ne demande en échange qu'un bol de riz au lait.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1611; énergie (kCal): 383; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 67,3; sucres (g): 34,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,9; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 105,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
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    Nordique
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Pepparkakor / Biscuits au beurre et aux épicesE

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000