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  • Pêches au vin de muscat et menthe fraîcheB

Pêches au vin de muscat et menthe fraîche

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Pêches au vin de muscat et menthe fraîcheB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 feuilles de menthe, hachées
  • 4 pêches, dénoyautées et coupées en lamelles
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • jus de 1 citron
  • 2 dl vin blanc doux, genre de Muscat (Muscat de Rivesaltes, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat d’Espagne ou Coteaux du Layon)

Commencez à cuisiner

  1. Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre de canne. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Laissez refroidir. Réservez au frais.
  2. Répartissez les lamelles de pêches sur les assiettes. Arrosez de jus de citron.
  3. Au moment de servir, nappez les pêches avec le sirop de vin.
  4. Décorez avec les feuilles de menthe.

Conseil culinair

  • Lorsque les pêches ont une peau trop épaisse et duveteuse, mieux vaut les peler. Pour peler facilement une pêche, incisez le sommet du fruit en croix. Faites cuire à la vapeur quelques minutes ou les plonger dans de l’eau bouillante et les peler.
  • Quoi qu’on en dise, les fruits représentent un dessert de choix pour l’équilibre alimentaire d’autant qu’ils n’apportent que 0% de matière grasse. Ici, les vitamines du fruit sont préservées, et l’alcool du vin évaporé partiellement par la cuisson du sirop.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 12,6; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 159,41
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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