Résultats de la recherche recettePavlovas aux fruits exotiques
Delhaize logo
  • Pavlovas aux fruits exotiques

Pavlovas aux fruits exotiques

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Pavlovas aux fruits exotiques

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 3 blancs d’œufs à température ambiante
  • 200 g de sucre impalpable
  • 400 c. à c. mélange de fruits exotiques au choix (poids net, épluchés)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 20 cl crème fraiche à fouetter
  • 1 c. à c. rase fécule de maïs
  • 20 g de sucre semoule ultrafin
  • de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th 4 – 120 °C.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez progressivement la moitié du sucre impalpable, en fouettant à la plus petite vitesse. Continuez ensuite en fouettant à la main : ajoutez progressivement le reste du sucre, puis le jus de citron et la fécule de maïs.
  3. Déposez 6 tas de meringue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Creusez-les au centre, de manière à obtenir des « nids ». Faites-les cuire 40 min, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour évacuer l’humidité.
  4. Eteignez le four et laissez les meringues quelques heures à l’intérieur (porte entr’ouverte), pour qu’elles refroidissent progressivement.
  5. Taillez les fruits en petits dés et réservez au frigo.
  6. Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly, sucrez-la avec le sucre ultrafin et remplissez-en les meringues. Garnissez-les avec les fruits et versez 1 c à soupe de coulis sur chacune d’elles.
  7. Servez aussitôt, décoré de menthe fraîche ; présentez le reste du coulis à part.

Conseil culinair

30 min à l’avance, mettez un saladier en verre et les fouets au frigo : votre chantilly montera beaucoup plus facilement

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Pavlovas aux fruits exotiques