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  • Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Pavlova aux fruits rougesD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 250 g de sucre impalpable
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 500 g de fruits rouges mélangés
  • 3,5 dl de crème liquide
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 pointes de couteau de vanille en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante).
  2. Posez une assiette sur une feuille de papier cuisson et dessinez les contours.
  3. Battez les blancs d’œuf en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ajoutez le vinaigre, la fécule de maïs et la vanille en poudre, fouettez encore 1 min. Versez la préparation dans une poche à douille lisse et remplissez le cercle dessiné sur le papier cuisson. Passez une seconde fois sur le contour de la meringue afin que celui-ci soit plus haut que l’intérieur. Enfournez 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez la meringue refroidir dans le four.
  4. Lorsque la meringue est à température ambiante, sortez-la du four.
  5. Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable et la vanille en poudre. Répartissez-la sur la meringue. Posez les fruits sur la crème.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 914; énergie (kCal): 220; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 27,3; sucres (g): 25,9; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 273,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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